注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小费摄影博客

QQ:279662954

 
 
 

日志

 
 

15个耐人寻味的环保广告  

2009-11-09 13:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,人们每天都要接触各种广告,其中一些优秀作品能让人印象深刻,有些还需要联想才能理解其中的意味。以下列举了15个非常优秀的环保广告,一定能让你理解设计师的煞费苦心和丰富想象力,并且让你相信环保绝对不是一种空话。 

 

这个公共厕所里的纸巾盒印着一个南美大陆的图形。盒内的绿色纸巾代表南美洲的热带雨林。当盒内的纸巾被慢慢的抽出时,我们将看到绿色部分在南美大陆的图形上慢慢减少。这代表着一次性纸巾对南美大陆热带雨林造成的恶劣影响。

 

这种生态广告使用的是一个波浪型的覆盖物,当太阳的升起时,广告牌上波浪式的阴影上升,以此来诠释全球变暖造成的海平面上升。

 

智利首都圣地亚哥的这张大幅海报展示了亚洲洪水中逃亡的难民。搭配着这座翻新建筑上的数十个空调,再加上一句醒目的“使你房间变舒适的空调正在加速全球变暖”,传递给人们一个重要的信息,过度地向空气释放二氧化碳同样是造成气候改变的主因。

 

谁说绿色环保组织没有幽默感。这则广告中的男士屁股夹着一把手电筒:“阳光照在你的屁股上之前,请使用节能灯。”

 

一个巨型黑云状的大气球连接在车的排气管上,并用车子一天排出的尾气来充满气球。黑云状气球上写着,“如果你一天不开车的话,看看我们呼吸的空气中能少排放多少一氧化碳。”这是世界野生动物保护基金会2007年在中国做的广告。

 

 

这个广告是由世界自然保护基金会委托巴黎一家广告公司制作。其目的在于提醒人们,树木在我们生活的环境中起到的“绿肺”作用。广告上有一行大标语:“在一切都还不晚之前”,用以提醒人们保护森林资源。

 

这个充满争议的广告有一个醒目的大标语:“海啸杀死的人数比911事件多一百倍”。地球的能量极其强大,请尊重并保护地球。

 

这是世界野生生物保护基金创立时的广告。图案设计很好,其设计思维更是让人拍案叫绝。上面的广告词是“在紧急情况下,你承担不起慢的代价”,预示着世界野生生物保护基金应当尽快成立。

 

这条广告是由意大利的服装制造公司Diesel发布的。其广告中充满着挑衅的意味:“世界已经变暖”。

 

SAFE组织在过去70年里一直在为保护动物而努力,他们揭露虐待动物的事件,并且在全球发动反对用动物进行实验的运动。SAFE组织主要使用公共宣传、广告、政治游说等手段去揭露和质疑动物实验和商业开发中对动物的虐待。上面的两个广告主要是针对商业开发中的虐待动物的事件,对那些把动物皮毛做桌布、长靴和其他皮毛商品的行为提出质疑。

 

 

这则广告是南非国家发电厂Eskom做的广告。它的广告语:“明智地用电”让人感觉意味深长。

这则广告是由“绿色家庭——环保青年联合会”用来提醒人们不要污染环境的。把一个人的屁股做成的牌子立在排水管道口的上面,意思是,污水就像是排泄物一样。他们想用强烈的视觉冲击来引起人们生理和身体上的反感,以此来引起人们对环境保护的注意。

 

这则广告是美国丹佛水务局的广告,看来他们的创意并没有受到经济下滑的影响。其广告上写着:“青草是白痴”,“你的水还仅仅够用两分钟”,“你的草坪可不会注意到这些”,用以提醒人们节约用水。

 

 

这是比利时联邦气候变化研究部门、联邦大众健康服务部门、食品安全部门和环保部门联合推出的广告。其广告语是:“在购买之前,想想他们会消耗什么?”通过滑稽的手法将电器和收音机等巨型化,将人们的注意力吸引到一个可以计算电器消耗的网站上。

 

在美洲豹的身上标注上衣服的标签xL和S。这则由奥美广告公司推出的广告用来告诉人们:追求时髦对大自然的伤害比你想象得要多。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017